絶品! 塩味のロールケーキ

「塩味のロールケーキ」なんて初めて!

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ワイキキビーチと姉妹浜提携している
南紀白浜の「白良浜ビーチ」。
その「白良浜」のしょっぱい海水をイメージしたロールケーキです~。
その名も「白良浜塩ロール」

田辺市の洋菓子店「マリブ」さんで販売されています。

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天然塩を使ったクリームがポイント!
ふんわり卵のスポンジでくるくるっとロールしたケーキは、
しっかり冷やされ固められています。


いただくときは、
適当な厚さにカットして、 レンジでほんの少し(10~20秒くらい)
あっためて、クリームがやわらかくなったところで召し上がれ!

塩クリームが溶け出し、
ほんのり甘く、ほんのりしょっぱく、なんと絶妙な美味しさなのです。
トッピングのナッツがぷちぷちっと口の中ではじけて、
これもいい感じ。

細かく砕いたナッツは丁寧にお砂糖でコーティングされているので、
クリームの塩味に対していいアクセントになっています。

「マリブ」のご主人・寺本勉さんは
とっても熱心なお菓子職人さんでしたよ。

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素材にこだわったお菓子作りへの情熱はもちろん、
美味しいコーヒーを入れるための「水」へのこだわりも「タダモノ」ではありません。
さらには、ご自身の畑を持ち、ラズベリーを育てておられるとのこと!
もう「スゴイ!」の一言に尽きます。


マリブについて詳しくはこちらをご覧下さい~。



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*お薦めポイント*
初めて食べて感動したケーキです。
しょっぱさとぷちぷちっとしたナッツの甘みがたまりません。。。
少し溶けるくらいが美味しいですが、
しっかり冷やしたものもOK!   (玉虫)
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by kisyu-yoitoko | 2006-07-27 22:43 | 紀州よいとこ